Óleo de Rícino – Saíba tudo sobre ele


COMPARTILHE AGORA MESMO
Óleo de Rícino – Saíba tudo sobre ele
Avalie este post

O Óleo de rícino é extraído das sementes da planta mamona (ricinus communis), bem comuns no Brasil. A semente dela é tóxica, mas o óleo dela, que é rico em ácido ricinoleico, é extremamente rico em nutrientes benéficos para o corpo.

A semente da mamona, contém cerca de 40 a 50% de óleo, e se tornou um produto muito comum para usos diversos nas áreas da medicina e da estética.

oleo de ricino

Óleo de rícino no cabelo

Um dos benefícios do uso do óleo nos cabelos, são:

-Combate a queda do cabelo;

-Combate a quebra dos fios;

-Fortalece o cabelo;

-Contém vitamina E, minerais e propriedades que auxiliam no crescimento saudável dos fios;

-Ativa a circulação local dos fios;

-Contém propriedades que são antibacterianas e antifúngicas;

-Combate a coceira e ressecamento do couro cabeludo;

-Combate a calvície e a alopecia;

-Se usada na raiz do cabelo, combate a caspa;

-Hidrata, encorpa e reconstrui os fios;

-Sela as cutículas do cabelo, mantendo a hidratação por inteiro e por mais tempo;

óleo de rícino para o cabelo

Óleo de rícino preço

O preço do óleo de rícino pode variar de acordo com a região, pode ser encontrado pela internet em sites especializados, ou em lojas físicas de produtos de beleza. O frasco de um litro puro do óleo, por exemplo, está na faixa de 17,50 a 25,70 reais.

De dois a cinco litros do produto puro, o preço é de 44 reais e 105 reais, respectivamente. Existem as embalagens menores, para quem não usa muito, ou quer apenas testar, um frasco de 100 ml, é 10,90 reais, com mistura de coco.

Dois frascos de 100ml de óleo de rícino, sai por 29 reais. Para quem compra no atacado, para lojistas e esteticistas, três frascos do produto puro, sai por 18,89 reais. Três unidades de 30 ml cada, custa 15,95 reais.

Como usar óleo de rícino no cabelo

O uso nos cabelos é recomendado para hidratação e cronograma capilar (as três fases dos cuidados capilares: hidratação, nutrição e reconstrução), podendo ser feito assim:

Na hora de passar o creme nos cabelos, adicione uma colher de chá do óleo de rícino e duas colheres de sopa do seu creme condicionador, em um recipiente, se preferir adicione manteiga de Karité.

Depois de lavar os cabelos apenas com shampoo, aplique a mistura nos fios, e deixe agir por 20 ou 30 minutos e enxague completamente.

Para tratamento de pontas duplas, misture o óleo de rícino com o óleo de coco, aplique somente nas pontas dos fios do cabelo, deixe agir por pelo menos duas horas, e lave normalmente;

A consistência do óleo e espessa e pegajosa, por isso é recomendável que não seja aplicado diretamente nos fios por toda a sua extensão.

Para combater, prevenir as caspas, coceiras, fungos, bactérias, queda, quebra dos fios, calvície e alopecia, que possam se proliferar e danificarem o couro cabeludo, basta aplicar o produto diretamente na raiz do cabelo, massageando levemente para completa absorção.

A massagem deve ser feita por mais ou menos cinco minutos, e pode-se usar uma touca plástica para facilitar a hidratação. Deixe agir por algumas horas e depois lave normalmente. O óleo é rico em ácido graxo ômega 6, que estimula o crescimento de fios saudáveis e sedosos.

Óleo de rícino para que serve

Não é só para os cabelos que o óleo de rícino é usado, pois suas propriedades se estendem para o tratamento de:

-Queda de cabelo;

-Constipação intestinal;

-Infecções por fungos;

-Distúrbios menstruais;

-Problemas gastrointestinais;

-Acne;

-Enxaqueca;

-Queimaduras de sol;

-Inflamações, furúnculos, dermatites e verrugas;

-Na pele, o produto estimula a produção do colágeno e da elastina, hidratando-a profundamente, e prevenindo rugas e linhas de expressão.

Rícino

A ricina é uma proteína encontrada nas sementes da mamona, que é caracterizada como sendo altamente tóxica. Os ribossomos presentes no interior das células da mamona, contém um efeito paralisante, que deve ser manuseado de forma cautelosa.

A ricina não é solúvel em óleo, portanto, ao extraí-lo da mamona, a substância não passa para o óleo retirado da planta.

Hidratação com óleo de rícino

Para fazer a hidratação do cabelo ou da pele com o óleo de rícino, basta misturar uma colher de sopa do produto, com uma colher de sopa de glicerina líquida e duas colheres de sopa da máscara de hidratação que você usa normalmente.

Misture todos os ingredientes em um recipiente, até ficar homogêneo. Após ter lavado os cabelos com shampoo apenas, aplique o produto mecha a mecha nos fios, do comprimento ás pontas.

Deixe agir de uma a duas horas, e se preferir pode utilizar uma touca plástica para um melhor resultado e absorção dos nutrientes.

 

Óleo de rícino sobrancelha

Para estimular o crescimento dos pelos da sobrancelha, basta pegar um pincel de cílios, mergulhá-lo no óleo de rícino e depois ao longo dos fios, retirando o excesso.

Aplique uma a duas vezes por dia, deixando agir por cerca de meia hora. Assim, gradativamente os pelos da sobrancelha irão crescer e tomarem uma aparência uniforme.

Óleo de rícino antes e depois

Os que usaram o produto continuamente, obtiveram o resultado em um mês, mas cada caso é diferente, podendo levar mais ou menos tempo. Os resultados de antes e depois são realmente impressionantes, e evidentes.

Óleo de rícino barba

Para os homens que querem amaciar a barba, fazê-la crescer de maneira uniforme e bonita, o óleo de rícino é indicado. Ele possui escaleno, uma substância que fica estocada nos tecidos da pele, garantindo a proteção contra os efeitos dos radicais livres.

Basta aplicar delicadamente com os dedos, o óleo de rícino na área desejada, repetindo o processo duas a três vezes por semana. Aguarde cerca de uma hora, e lave o rosto normalmente. O óleo usado nesse processo deve ser o puro.

Óleo de rícino acne

oleo-de-ricino-para-acne

Para o tratamento da acne, basta aplicar o óleo de rícino nas áreas do corpo afetadas pelas espinhas, massageando suavemente. Em seguida lave o rosto retirando o produto, enxugue bem o rosto e hidrate-o novamente com o óleo.

O tratamento deve seguir por pelo menos duas semanas, utilizando-o em sua forma oleosa, ou em barras de sabão, de uso contínuo.

Óleo de rícino para pele

Os benefícios do óleo de rícino para a pele são diversos, pois além de hidratá-la profundamente, a deixará com aspecto macio, revitalizado, lisa e flexível.

Basta lavar bem o rosto antes da aplicação, massageando-a suavemente para a completa absorção e melhores resultados. Para quem possui manchas, estrias e cicatrizes, o óleo de rícino é um aliado para amenizar o aspecto dessas na pele.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta