As virtudes surpreendentes do óleo de coco


COMPARTILHE AGORA MESMO
As virtudes surpreendentes do óleo de coco
Avalie este post

As virtudes surpreendentes do óleo de coco

Ao contrário do que o nome sugere, o coco não é uma oleaginosa, mas um fruto de pedra carnuda, como a manga ou a azeitona. O óleo de coco é um óleo vegetal feito a partir de partes das sementes do coco seco que também é chamado de copra.

Elogiado por muitos consumidores que desejam optar por uma dieta saudável, o óleo de coco tem muitas virtudes. Não é à toa que agora é encontrado em muitos produtos alimentícios, assim como em cosméticos!

Do que é feito de óleo de coco?

oleo-de-coco-caseiro

O óleo de coco é composto quase exclusivamente de ácidos graxos saturados: é isso que lhe dá uma textura sólida. Os ácidos graxos saturados há muito são acusados ​​de promover doenças cardiovasculares.

A maioria dos ácidos graxos, no entanto, do óleo de coco são ácidos graxos de cadeia média, também chamados de triglicerídeos de cadeia média ou MCT. Estes são assimilados diretamente pelo fígado e produzem energia ou são convertidos em cetonas, compostos que podem ser benéficos para o cérebro.

É importante destacar que estas gorduras são difíceis de ficar armazenadas nas reservas de gordura do corpo como barriga, coxas, etc.

Uma colher de sopa de óleo de coco fornece cerca de 120 calorias. É composto de 50% de ácido láurico, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e neutralizar certos vírus e bactérias, como Candida albicans e Staphylococcus aureus.

As virtudes do óleo de coco

Quando aquecido, o óleo de coco não gera compostos tóxicos. É, portanto, um óleo favorito para cozinhar. Além disso, uma vez que é sólido à temperatura ambiente, torna-se uma excelente alternativa para a manteiga e receitas doces.

Vários estudos demonstraram os efeitos benéficos do óleo de coco na doença de Alzheimer. Um deles, realizado em 2006, mostrou que o consumo de MTC melhora a função cerebral em pacientes com formas moderadas da doença de Alzheimer.

Graças em parte à sua ação antibacteriana, o óleo de coco é muito eficaz para o cuidado dos cabelos, pele e dentes. Pode até ser usado como filtro solar natural, porque bloqueia cerca de 20% dos raios ultravioleta!

Vários estudos mostraram que os óleos ricos em MTC podem promover perda de peso e gordura. As MTCs do óleo de coco são mais difíceis de ser armazenadas do que outras gorduras e também são mais fáceis de queimar.

De acordo com um estudo no Sri Lanka, adicionar uma colher de chá de óleo de coco à água de cozimento do arroz reduz pela metade o valor calórico! Isso se deve ao fato que o óleo de coco modifica a estrutura química do arroz, tornando resistente à ação das enzimas digestivas.

oleo de coco

Qual óleo escolher?

É imperativo consumir o óleo de coco virgem, extraído frio. Não refinado, tem um leve cheiro de coco, ao contrário do óleo de coco desodorizado, que é certamente menos caro, mas também menos saudável.

Em lojas de produtos naturais, supermercados ou até mesmo na Internet são encontrados a venda.

COMPARTILHE AGORA MESMO

Deixe uma resposta